ご購読者様限定のプレゼントです


⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る
 ┗留守止め



 ┗取扱紙

 ┗会社概要
 ┗求人募集

幸運くじ
会員登録(無料)すると毎月プレゼントが当たる「くじ」引けます
幸運くじとは
全日本国民を勝手にランキング
今日のアナタは日本で何位
⇒くじを引く


⇒もっと見る
ウドと白身魚のカルパッチョ



ウドと白身魚のカルパッチョ


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分245kcal 塩分1.0g 15分


【材料(2人分)】
 ●材料(2人分)
 ウド・・・・・・・・・・1/2本(正味200g)
 白身魚(刺し身用)・・・80g
 イタリアンパセリ・・・・少々
 ピンクペッパー・・・・・小さじ 1/2
 オリーブ油・・・・・・・大さじ3
 塩・・・・・・・・・・・小さじ 1/3
 コショウ・・・・・・・・少々

 --------------------------

【作り方】

@ウドは長さ3cmに切り、皮を厚めにむいて厚さ2mmの短冊切りにし、さっと洗う。
A白身魚は薄いそぎ切りにする。
Bパセリは葉を摘む。
C器に@とAを盛り、Bを散らす。ピンクペッパーと塩、コショウを振り、オリーブ油をまわしかける。