ご購読者様限定のプレゼントです


⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る
 ┗留守止め



 ┗取扱紙

 ┗会社概要
 ┗求人募集

幸運くじ
会員登録(無料)すると毎月プレゼントが当たる「くじ」引けます
幸運くじとは
全日本国民を勝手にランキング
今日のアナタは日本で何位
⇒くじを引く


⇒もっと見る
ピーマンの塩昆布あえ

ピーマンの塩昆布あえ


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分74kcal 塩分1.2g 5分


【材料(2人分)】
 ●材料(2人分)
 ピーマン・・・・・・4個
 塩昆布・・・・・・・10g
 サラダ油・・・・・・小さじ1
 塩・・・・・・・・・少々
 ------------------------------------

【作り方】
@ピーマンは縦半分に切り、横に幅3mmに切る。塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆで、冷水にとってざるに上げ、水けをしっかりきる。
Aボウルに@と塩昆布、サラダ油、塩を入れてあえる。


<< 現場一期一会(「…
朝日小学生新聞だ… >>
一覧へ