ご購読者様限定のプレゼントです


⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る
 ┗留守止め



 ┗取扱紙

 ┗会社概要
 ┗求人募集

幸運くじ
会員登録(無料)すると毎月プレゼントが当たる「くじ」引けます
幸運くじとは
全日本国民を勝手にランキング
今日のアナタは日本で何位
⇒くじを引く


⇒もっと見る
モロヘイヤと豚ひき肉のピリ辛炒め

モロヘイヤと豚ひき肉のピリ辛炒め


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分294kcal 塩分2.2g 15分


【材料(2人分)】
 ●材料(2人分)
 モロヘイヤ・・・・・・・・・1 袋(100g)
 豚ひき肉・・・・・・・・・・150g
 サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
 豆板醤(トウバンジャン)・・小さじ1/2
 みそ・・・・・・・・・・・・大さじ1 と1/2
 ミニトマト・・・・・・・・・6 個
 酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ------------------------------------

【作り方】
@モロヘイヤは葉を摘み、茎は長さ3cmに切る。
Aフライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。@の茎を加えて炒め、しんなりしたら豆板醤とみそを加えて混ぜる。@の葉とトマトを加えてさっと炒め、酒を加えて炒め合わせる。


<< 現場一期一会(動…
朝日小学生新聞だ… >>
一覧へ