ご購読者様限定のプレゼントです


⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る
 ┗留守止め



 ┗取扱紙

 ┗会社概要
 ┗求人募集

幸運くじ
会員登録(無料)すると毎月プレゼントが当たる「くじ」引けます
幸運くじとは
全日本国民を勝手にランキング
今日のアナタは日本で何位
⇒くじを引く


⇒もっと見る
サツマイモとレンコンのサラダ

サツマイモとレンコンのサラダ


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分397kcal 塩分0.9g 15分


【材料(2人分)】
 サツマイモ・・・・・・250g
 レンコン・・・・・・・150g
 揚げ油・・・・・・・・適量
 ベビーリーフ・・・・・30g
 A)オリーブ油・・・・・大さじ2
  酢・・・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・・・小さじ1/4
  コショウ・・・・・・少々
 ------------------------------------

【作り方】
@サツマイモは皮つきのまま厚さ1cmの輪切にし、水に5分さらして*水けをふく。
Aレンコンは厚さ1cmの半月切りにし、さっとって水けをふく。
B160℃の油で@を5分ほど竹串が通るまでげる。180℃の油でAを1分ほど揚げる。
CボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてあえる。粗熱がとれたらベビーリーフを加えてあえる。