ご購読者様限定のプレゼントです


⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る
 ┗留守止め


⇒もっと見る

 ┗取扱紙

 ┗会社概要
 ┗求人募集

幸運くじ
会員登録(無料)すると毎月プレゼントが当たる「くじ」引けます
幸運くじとは
全日本国民を勝手にランキング
今日のアナタは日本で何位
⇒くじを引く


⇒もっと見る
ユリ根とタイの炊き込みごはん

ユリ根とタイの炊き込みごはん


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1462kcal 塩分4.7g 10分


【材料(作りやすい分量)】

 ユリ根・・・・・・1個
 タイ(切り身)・・2切れ
 米・・・・・・・・2合
 ミツバ・・・・・・少々
 酒・・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・・少々
 A)酒・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・小さじ2/3
 ------------------------------------

【作り方】
@ユリ根は1枚ずつはがし、黒い部分はそぎ取る。大きなものは縦半分に切る。ミツバは長さ1cmに切る。
Aタイは骨を取り、厚さ1cmのそぎ切りにする。酒と塩をまぶす。
B米は洗ってざるに上げる。炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を加え、Aを加えて混ぜる。
Aをのせ、ユリ根を散らして炊く*。器に盛り、ミツバを散らす。