鎌倉うどん 川ひろ
利尻昆布とかつお節から丁寧にとったお出汁を使った、こだわりうどんのお店です
名物「鎌倉ぶっかけうどん」は一度食べたら病みつきになる人続出!川ひろ自慢の
「味染みとり天」、上品な本格的京うどんの「京風汁うどん」もご賞味ください!
季節限定のメニュー( カレーうどん・牛すじうどん等) もご用意しています。
川ひろのこだわり
出汁
京料理に欠かせない利尻昆布と、ブレンドしたふし( かつお・そうだ・うるめ・いわし) から丁寧に一番出汁をとっています。京都のかえし醤油と合わせた出汁は、体にやさしく全部飲み干せます。
麺
硬すぎず柔らかすぎず、コシがあってのど越しのいいもちもち麺が川ひろの特徴です。兵庫県の製麺所で川ひろオリジナル麺を作っています。
ネギ
柔らかく甘い風味のある京都の伝統野菜「九条ねぎ」を、毎日刻んで使っています。
天かす
ぶっかけうどん用の天かすは、てんぷら粉を一番出汁で溶いて味を付けてあります。甘辛いタレによく溶けてぶっかけうどんを更においしくしてくれます。
モーニングサービス 土日祝限定
朝うどん・朝うどん定食 7:00-9:00
【店舗情報】
● 小町2-11-4 [地図]
● TEL:894-4455
● 11:00 ~ 21:00
● 火曜日定休
● カウンター4席 テーブル4席*全席禁煙
*新型コロナウィルス感染症拡大防止のため営業時間が変更になっています。