とんかつ ひこのや/逗子

7月26日 NEW OPEN !
肉・米・パン粉・油にこだわった とんかつ専門店です
とんかつ ひこのや


開店祝のお花でお店の看板が埋もれていました

肉は千葉県の林SPF豚を使用し、米は羽釜で炊いています。パン粉は関東で唯一、パン粉を専門に作っている工場のオリジナルパン粉を使用しています。油は国産純正ラードと太白胡麻油を使用し、低温でじっくり揚げて肉の旨味を最大限に引き立たせています。
こだわり抜いた食材で作ったとんかつをご賞味ください。

定食1,600円(税込1,760円)~
ロース(150g) ヒレ(130g) 特上リブロース(300g) 他

代表 菊池 基彦さん(中央) 
地元出身 都内で懐石料理の店に勤務後、逗子で日本料理 比古ノ家を10年経営。
とんかつが好き過ぎて、専門店をオープン!
青木紀洋(としひろ)さん(左) 店長 中原将人さん(右)
ご縁は懐石料理店- 比古ノ家- とんかつひこのや

林SPF豚…健康が約束された血統“SPF豚”(Specific Pathogen Free)に、良質な穀物中心の飼料を与えることで出来上がる肉の軟らかさ、油の甘さ、軽さ、おいしさが特長の千葉県産ブランド肉
パン粉…糖度が低く油切れがよい、サクサクとした軽い口あたり

地元の米店から届く精米したて
のお米を羽釜で炊いています。
野菜も市内の青果店より。


カウンター3席・テーブル7席
最大17名まで可
*全席禁煙 
【店舗情報】
● 山の根1-1-32 102 [地図]
● TEL:894-4455 
● 昼11:00-14:00(L.O)/夜17:00-21:30(L.O)
● 不定休
● 近くにコインパーキングあり
● お持ち帰り弁当 お電話にてご予約承ります
*新型コロナウィルス拡大防止のため営業時間の変更等があります。