お便り紹介(2月)・逗子

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

「春を感じるのは…」

新年早々大きな災害や事故に心痛めています。被害にあった人たちが1日も早く日常を取り戻せるよう願っています。
久木/N様(60代)

寒い日が続くのもおつらいことと思います。

冬の深夜寒い中、いつも配達ありがとうございます!風の強い日等は本当に大変だと思いますが、温かくして体調に気をつけてくださいね。皆さんの健康と交通安全をお祈りしております。
久木/かいと様(40代)

このところ風の強い日が多いですが、このように言って下さるお客様がいらっしゃると思うとありがたく励みになります。一層努力いたします。

元旦もしっかりいつもの時間に配達されておりました。どうもありがとうございます。
小坪/H様(60代)

ずっしり重くてもお届けが遅くならないようバイクへの積み方やポストの入れ方等工夫しています。

結婚を機に逗子へ移住し、今年逗子でお正月を迎えました。元旦の逗子海岸は波が穏やかで富士山と江の島はよく見え、三浦半島の方から出る初日の出はとても美しかったです。こんな素晴らしい景色を眺められるのも湘南ならでは。本当にこの市に住むことができて幸せです。   
久木/小豆様(30代)

そう伺うと、我が事のように嬉しいです。


先月の募集テーマより
冬においしい〇〇

カワハギですね。お刺身にして、肝をつけてポン酢でいただくのが最高です。もちろんもみじおろしと小ネギも添えて。    
新宿/S様(60代)

肝は断然冬ですよね!栄養を蓄えて肝が大きくなり脂がのっておいしくなるそうです。

蒸し物がおすすめです。冷蔵庫の整理を兼ねて具材は何でもOK。肉は豚. 鶏. ウィンナー等々、魚の切り身でもOK。野菜は白菜、キャベツ、きのこ、かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー等々それを蒸してポン酢やごまだれドレッシング等で食します。簡単ですので試してみてください。
小坪/O様(70代)

暖まる上にヘルシーですね。他には寒ブリ、湯豆腐、和風・エスニックとスープの味に変化を持たせた鍋、収穫後熟成させてから作る焼き芋、トゲに気をつけて採った柚子で作るゆずジャム・柚子ピール・ポン酢etc.

今回の募集テーマ

春を感じるのは…