お便り紹介(2月)・上大岡

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

「春を感じるのは」

大寒を過ぎたとはいえ、まだまだ寒さはこれからですね。零下になり凍ると怖いです。私も朝夕の新聞とりを気をつけますが、配達員さんもお気をつけて!!
日野/おかぴー様(70代)

他に上大岡西/O様からも「厳冬の朝も、いつものように新聞が届いている。スタッフの皆々様にお礼を感謝を」とお寄せ頂き励みになります。2月5日の夕刊から降雪の配達となりお届けが遅くなりご迷惑をおかけしました。6日朝刊も雪の中、6時間以上の配達となり、配達員は死に物狂いで配達しました。2/6以上の積雪となると配達員の生命にも関わるので、今後も慎重に配達の可否を判断させていただきます。何卒ご理解下さいます様お願いいたします。

いつもありがとうございます。ニュースを見るたび、普通に生活できるありがたみを感じています。
日野/つるちー様(50代)

地震の被害に遭われた地域の方々が一日も早く平穏な日常を過ごせますようお祈り申し上げます。


先月の募集テーマより
冬においしい〇〇

毎年あちこちから頂く庭でできた小柚子。柚子胡椒、柚子ジャム、柚子ポン、柚子茶。今年は塩柚子も。無農薬で新鮮で、良い香りに包まれます。手もスベスベ。  
上大岡西/y子様(60代)

庭に実がなる木があると重宝ですね。

お夜食ではないでしょうか!冬といえば日本は進学試験時期です。私はやはり温かいうどんを食していました。ASA上大岡の皆さま、港南エリアの受験生を見守ってくださいませ。
上大岡西/HERO様(40代)

頑張る時に温かいお夜食は体も心も満たしてくれますね。受験生応援してますよ~!

定番中の定番ですが肉まん、あんまんですね。カレーまんもおいしかったし、ピザまんもよく食べました。学生の頃、下校時に良く買い食いしてたなぁ。コンビニに並んでいる肉まんたちを見ると今でも部活帰りのあの頃の記憶が鮮明によみがえってきます。思い出込みの冬においしい定番です。
上大岡東/Tヒロ様(50代)

思い出込みというのがイイですね。他に、柚子胡椒で食べるアツアツのおでん、野菜をたくさん入れた体が温まる鍋、境港でカニや魚、等お寄せいただきました。

今回の募集テーマ

春を感じるのは