お便り紹介(2月)・鎌倉中央

ASA鎌倉中央と読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

「春を感じるのは…」

初日の出きれいでした。今年も健康に留意して過ごしたいですね。
浄明寺/K様(60代)

年神様と一緒に昇ってくるといわれる初日の出は特別ですね。

年末年始、悪天候が予想され、いつもより少し初詣客少ない感じがしましたが、多くの参拝者で段葛・周りの道路は歩行者天国でもあり、それなりに賑わって、よい新年の開始でした。元日、その日、能登での地震、2日は空港での炎上事故、厳しい「年のスタート」ですが、皆で頑張りましょう。        
雪ノ下/ちゃねま様(70代)

被災地域の皆さまに一日も早く平穏な日常が戻りますように。

漢字ぐるぐるパズル、いつも楽しみにしています。ボケ防止にぴったりです。エッセーコンテスト、読むたびに心が温まり、毎回一番先に読みます。雨の日も風の日も暑くても寒くても、いつも新聞を届けていただき本当に感謝、感謝です。   
扇ガ谷/U様(70代)

お客様のお言葉は何よりも励みになります。一層努力いたします。


先月の募集テーマより
冬においしい〇〇

お出汁に生姜やニンニクをたっぷり入れたお鍋は身体も温まってオススメです! 
二階堂/meru様(40代)

寒い冬は生姜とにんにくで免疫力アップですね!

ラーメン!!(8歳の孫)、お湯割り!!(40代の子)、コタツに入って食べるアイス!!(70代私)。梅の花が咲くのを楽しみにしています。まだ寒さも続きますので配達や回収など…ご自愛ください。
西御門/K様(70代)

どれも「うん、うん!」。そしてお優しいお言葉に心も温まります。

以前勤めていた会社があったのは、あんこう鍋の有名な地域でした。ですから毎年の忘年会といえばあんこう鍋付き宴会でした。やっぱり冬といえば「あんこう鍋」でしょう ! 
小町/サム様(60代)

見た目は獰猛そうだけど上品な味で肝もおいしくてコラーゲンたっぷり!

冬の味覚といえばブリ! 近年一年中獲れるようになってしまったようですが、脂のノリ具合や引き締まった身となる寒ブリはやはり最高です。
高野/すわった様(50代)

石川珠洲では被害免れた船で寒ブリ漁が再開したとの記事!

今回の募集テーマ

「春を感じるのは…」