お便り紹介(2月)・葉山

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

来月に向けて今回の募集テーマ

やめて良かった事、続けて良かった事

毎朝新聞を取りに行くのが楽しみです。元気だから新聞を読む気にもなるのだと思います。毎朝大変でしょうが待っている人がいます。
長柄/N様(70代)

お心遣いありがとうございます。新聞を楽しみにしていてくださるお客様の元へ心を込めてお届けいたします。

葛西臨海公園水族園に行ってきました。広々とした所で、内部も素晴らしく満喫しました。ありがとうございました。
下山口/かこ様(80代)

一時マグロが絶滅してしまった水槽では、またマグロが回遊しているそうです。

写真を撮るのが楽しみです。87歳になりますが、健康のため写真を撮れる場所探しを楽しんでいます。
長柄/邦ちゃん様(80代)

葉山周辺は自然に恵まれ良い構図の写真が撮れそうです。


先月の募集テーマより
《冬においしい〇〇》

冬においしいのは魚介類。特に脂ののったブリ。震災からの復興のためにも能登半島や氷見産のブリを食したい。   
長柄/ちー様(50代)

日本海の荒波にもまれ身が引き締まり脂ものっている寒ブリですね。

冬においしいホット梅。夏に漬け込んだ梅シロップを夏は炭酸水で飲むのが好きですが、冬はお湯割りでいただくのがおいしいです!
長柄/はなはな様(50代)

他にも「甘酒です!夏は冷たいのがいいですが、冬は鍋で熱々にしたのがおいしいですね」というお便りも頂戴しました。

自分で作った野菜ってなんでも美味しい!夏に子供が学校で育てたピーマンを食べて「ピーマンは嫌いだけど自分で作ったら美味しかった」と感想文に書いていました。今冬は我が家の猫の額ほどの庭で、冬においしいカブが獲れました。これが甘くておいしいんです。元旦からカブを収穫して、お雑煮に入れましたが、ホロホロに煮えて非常においしかった~。年明け早々幸せな気持ちになり、一年の良いスタートになりました!   
長柄/ポッケにゃ?様(40代)

新鮮さもさることながら「自分で!」は大きいですね。

来月に向けて今回の募集テーマ

やめて良かった事、続けて良かった事