お便り紹介(2月)・鎌倉中央

ASA鎌倉中央と読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

来月に向けて今回の募集テーマ

やめて良かった事、続けて良かった事

新春。元旦の新聞受けに驚きでした。ずっしりと重たいほどのボリュームでした。読みごたえより最初に思ったのは配達員さんの大変さでした。一年間よろしく、ありがとうです。
由比ガ浜/きよし様(80代)

元旦の新聞は分厚いのでポストに入れるのに時間がかかりバイクに積める部数が減るためお店まで何往復もするので、お届けが遅くならないよう気をつけます。お便りを励みに一層努力いたします。

いつもありがとうございます。スタッフの方々の皆様のお顔を拝見できて良かったです。ことしも良いお年を。
由比ガ浜/たかはしおかし様(50代)

新年号なので集合写真でご挨拶させていただきました。

娘が1年生の時から小学生新聞をとっています。毎朝ポストに新聞を取りに行くのが娘のお仕事なのですが、少し前から取ってきた新聞の1面見出しを読み上げてくれるようになりました。恥ずかしがり屋で家族の前でも歌ったり読んだりしなかったのが見出しはしっかり声に出して教えてくれます。ただただ届くだけで無駄になってるなぁと思う時期もありましたが、少しずつ自分だけの新聞に興味を持つようになり、何事も継続だなと感じています。すぐに結果がでなくても待つことが大切なんですね。
雪ノ下/ema様(80代)

子どもの成長はコップの水があふれるように、ためている期間があるといわれますが、その通りなのですね。


先月の募集テーマより
冬においしい〇〇

冬といえば大根ですね。大根1本をふろふき吹き大根にします。そしてむいた皮は細く切り、切り干し大根にします。あっという間に1本を食べてしまいます。  
長谷/Kamasu様(60代)

やはり旬のものですね!

冬においしいと言ったら鍋です。ミルフィーユ鍋、千切りキャベツ鍋、おろし鍋などおいしくいただいています。
大町/アキパパ様(60代)

お鍋は他にも「豆乳鍋に薬膳ラー油をかけて」「鍋で〆はうどん!でも皆は雑炊の方がいいみたい」等。

昔はコタツでみかん、それにオデンナベモノ家族そろってワイワイ楽しかったけどすごく忙しかった。今は少人数でのんびりだけど、やっぱりコタツにみかんがいいですね。
二階堂/様(40代)

みかんはビタミンCがとれるので常備という方も。他には暖かい部屋で食べるアイス、お餅など。

来月に向けて今回の募集テーマ

やめて良かった事、続けて良かった事