お便り紹介(2月)・衣笠・池上 / 横須賀中央

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

来月に向けての今回の募集テーマ

やめて良かった事、続けて良かった事

いつも新聞をお届けいただき、ありがとうございます。新聞の電子化が進む気配ですが、高齢者としては毎日届けてくださる紙での新聞で、チラシがセットされたものが何よりの楽しみです。これからも紙新聞が残っていくよう、工夫していただけたらありがたいです。
平作/ひらべー様(70代)

新聞の戸別配達は誇るべき日本の文化と自負していますが、読み続けてくださるお客様がいらしてこそです。

元日の朝(といいますか大晦日の夜中に既に届けられた)新聞に心打たれました。私たちがくつろいでいる時に、働いてくださっている皆様方に感謝です。    
本町/T様(60代)

毎年、心新たに神聖な気持ちでスタートしております。

北国ではたくさん雪が降っているようです。こちらで降ったら大変ですよね。 
坂本町/じゅん様(50代)

雪に慣れていない分、配達も含め大混乱が予想されます。

いつも新聞の配達と集金、ありがとうございます。冬の寒い時も、夏の酷暑の時も毎日の配達に頭が下がる思いです。新聞やファミリーニュースを読むのを楽しみに毎日頑張っています。これから益々寒くなりますのでスタッフの皆様、くれぐれもご自愛くださいね。そして本年もよろしくお願いいたします。健康で平和な一年となりますように。
西逸見町/HIRO様(40代)

楽しみにしていてくださるお客様の元へ心を込めてお届けします。

今年もよろしくお願いいたします。寒い時期の配達は大変でしょうが、ポストに新聞が入っている度に感謝しています!! 地区担当の池さん、ありがとう!! 他の皆さんも健康に気をつけてくださいね!!そしてなんといっても寒い時期にはおでんが最高です!! たくさんの具が入っておいしくいただけますね。私のおすすめです。おでん最高!!
不入斗町/とむこん様(70代)

名前を覚えていただける喜びをかみしめ頑張ります!出汁がしみ込んだおでん、身も心も温まります。


先月の募集テーマより
《冬においしい〇〇》

冬においしい湯豆腐です。本当にシンプルで木綿豆腐を使用し刻みネギ、削り節、醤油でたれを作り熱々のうちにいただきます。
坂本町/三日遅れ様(80代)

体の芯から温まりますね。平崎/NAO様(50代) も「熱々にした甘酒」とお寄せ下さいました。他に根菜類がとれる豚汁、鍋物や旬の大根、カブ、ブリ、牡蠣などなど。

来月に向けての今回の募集テーマ

やめて良かった事、続けて良かった事