お便り紹介(12月)・葉山

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

2023年こそは!

立冬過ぎて急に寒くなり海も空気も澄んで富士山もくっきり爽快な日が続きます。毎朝、日が昇る前から配達いただきありがとう。
堀内/葉山の新人漁師様(50代)

白い衣を羽織って美しい姿を表してくれています。お客様からの温かいお言葉励みになります。

三年ぶりに開催された森戸神社でのビッグハヤママーケット。大勢の人でにぎわっていました。どこも長い行列だったので立派な葉付大根とほうれん草を購入したのみで帰ってきました。人々が集まり活気があるこうした催しはやはりいいものです。来年も出来ますように…。
堀内/T様(70代)

実施にあたり環境に配慮するはやまエシカルアクションプロジェクトですね。

子どもたちに子どもが楽しめる新聞記事を切り抜き読み聞かせをしています。いつも興味深い記事を届けて頂きありがとうございます。
長柄/アネモネ様(30代)

正確な文章は耳から聞いても心地よく伝わることでしょう。

後世に残したい〇〇が話題になっていますが、私にとってはまさしく葉山御用邸の日々の警備を担っている方々の飛び切り上等の「笑顔」と「あいさつ」です!これぞ日本ならぬ「葉山遺産」に認定したいと思います。気分が落ち込んでいる人もあの笑顔を見たら元気回復!どうぞ葉山にいらっしゃ~い!
堀内/ブロッコリー様(70代)

大変なお仕事と思いますが+笑顔・あいさつ素晴らしいですね。

先月の募集テーマより
わたしにとってのごちそう

四里四方に病なしといわれるが、いただきものなど近隣でとれた食材で食卓を飾れたら豊かだなぁと感じる。
長柄/ぽーりん様(40代)

近くでとれたものは同時にとれたてですものね。昔の人は上手に表現しますね。

冬といえば鍋。私は最近骨付きのお肉(手羽先など) やあんこう、カワハギなどのお魚をぶつ切りにして鍋に入れ頂いています。次の日たっぷりのコラーゲンでぷるぷるとしたスープに変身!なによりの冬のごちそうです。
堀内/鍋料理大好き様(50代)

お鍋は野菜も沢山とれるし温まるしイイこと尽くめですね。一色/じいじ様(70代) は「今は日本全国、あるいは世界の様々な鍋料理のレシピを家庭で手軽に再現できるようになっているので旅行気分を味わっている」そうです。

今回の募集テーマ

2023年こそは!