お便り紹介(12月)・杉田

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

2023年こそは!

毎朝早起きしてコーヒーを飲みながら朝刊を時間をかけて読み込むのを毎日楽しみにしています。朝早くの配達感謝しています。これからは寒さが日々増していきますがよろしくお願いします。
富岡東/としちゃん様(70代)

楽しみにして下さるお客様の元へ心を込めてお届けいたします。

毎日新聞販売店がかわり10月からお世話になっています。初めての新聞代金お支払いの時、明るくごあいさつをして頂き、質問にも丁寧に説明していただきました。これからもよろしくお願いいたします。
上中里町/なおちゃん様(70代)

こちらこそよろしくお願い致します。

今秋はひとりで出かけるのがマイブームです。動物園や箱根、気になる場所に行っています。神奈川新聞のかながわワイドをいつも参考にしております。紅葉散歩など、まだまだこれからも行きます。
氷取沢町/のんきゃん様(50代)

ひとり時間を有意義にお過ごしですね。

氷取沢散策の後、にしき寿司(11月20日号この人あの店こんなグループ掲載店) のテイクアウト買って帰ろうかな。
杉田/ta2様(50代)

丼物やちらし、沖縄焼きそばなどバラエティ豊かですね(要予約)。

次回の包丁研ぎはいつですか?毎日の配達ありがとうございます。
上中里町/N様(80代)

間隔があいてしまい申し訳ありません。技師さんと年間予定を調整しています。決まりましたらご案内致します。


先月の募集テーマより
わたしにとってのごちそう

「ごちそう」と問われれば梅がほころぶ早春に摘む自家栽培の“ふきのとう” の天ぷらに尽きます。ビタミン愛が最高の一品を生み出します。
杉田/タカちゃん様(80代)

お庭で摘めると新鮮な上に、時期を見極めて収穫できますね。

ここ数年干し柿つくりに熱中です。寒風に当て、手もみし、白い粉が吹いたらラップで包んで冷蔵庫で保存、冬の間の楽しみに。
富岡東/二コリ様(60代)

日本が誇るドライフルーツ、渋柿の渋みがなくなるとは昔の人の知恵ってすごい!

今回の募集テーマ

2023年こそは!