お便り紹介(2月)・京急屏風浦

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

心に響いた言葉

寒い冬ですが、紙面を覗くと梅の記事もあり、寒い冬から春が近づいてきていると実感できます。この時期の新聞配達は寒さで大変でしょうが、今後ともよろしくお願いします。
中原/ひろ☆様(50代)

お心遣いに感謝いたしますと共に心を込めてお届けいたします。こちらこそよろしくお願いいたします。

会社をリタイア後、久良岐公園で散歩を楽しんでいます。たくさんの方が同じく歩いたりジョギングしたり、公共施設のありがたみを感じています。
汐見台/yoshi様(60代)

四季を感じられる素敵な公園ですね。

光熱費節約のため、ワークマン女子を着て、窓にはプチプチをはっています。次のアイディアが思い浮かびません。
森/あびちゃん様(50代)

ワークマン女子のコンセプトは「カコクな365(日常) をステキに変える」、アウトドア向けの洋服暖かそうです。また窓周りの断熱は熱の損失を抑えるのでプチプチは great idea!

ランドセル探し…略して「ラン活」はじめました!ただその日の気分で欲しい色が変わる娘…。この調子で本命のランドセルと出会えるのか心配です。
森/イエティ様(60代)

色もデザインも多岐に渡っているので一つに絞るの大変そうです。


先月の募集テーマより
冬においしい〇〇

我が家の冬の定番はホワイトシチュー。多めに作って翌日はマカロニを足してチーズをかけてグラタンに。2日間楽しみます。
杉田/やすび様(50代)

アツアツがおいしい上に、ちょっと手を加えるだけで別物ですね!

寒い冬においしいのは熱いお風呂上りに暖かいコタツで食べる冷たいアイスです。
森/S様(60代)

冬アイスおいしいですよね!贅沢な気分も味わえます。

野菜が好きで冬野菜も多く食べますが、中でもカブが大好きです。生でオリーブオイルと藻塩で食べたり、煮ても焼いてもおいしいですが、やはり鍋に入れて食べるのが一番好きです。我が家ではどんな鍋にもカブと油揚げは必須です(笑)。
中原/ジェダイの騎士様(60代)

カブは味わい深いですね。他には鍋の時の日本酒熱燗、おでん、コタツでお汁粉が寄せられました。

今回の募集テーマ

心に響いた言葉