お便り紹介(4月)・京急屏風浦

ASAと読者を結ぶコミュニケーションコーナー
色地の欄はお店・編集部より

今回の募集テーマ

今、大切にしたいこと

たまに夜更かししていると新聞配達の方のバイク音を聞くことがあります。毎日こんな暗い中、各家庭に新聞を配達してくださっていると思うと感謝の気持ちでいっぱいです。いつもありがとうございます。
森/げこ様(20代)

思いやりあふれるお便りありがとうございます。

いつも朝早くから、毎日の配達ありがとうございます。「ファミリーニュース」では地域の身近な話題や出来事を取り上げてくださっており、地域密着ということを実感します。ここから得た情報をもとに地域を見直すこともでき大変ありがたいです。これからもよろしくお願いします。
中原/えいほ様(40代)

励みになります。ありがとうございます。

花見に公園に行き、桜を見るため上ばかり見上げてましたが、陽当たりのよい草原にかわいいつくしがはえていました。足元もちゃんと見なければ…。
森/S様(60代)

春の陽射しを浴びてニョキニョ生える姿は可愛らしいですね。

ついにこの季節がやってきました。野球が!野球のシーズンがやってきました!今年はWBC で早くから楽しませていただいております。桜満開の知らせと、日本優勝の便りを同時に効き、喜びもひとしおです。今年こそは横浜優勝の便りも届くと良いのですが。
森/ハマのガッツマン様(50代)

WBCの盛り上がりも記憶に新しいですが改めて野球って面白いですね。


先月の募集テーマより
春の楽しみ

春は新しい人との出会いの時です。これからの自分にどのような影響を与えてくれるのか、とても楽しみです。
中原/はんちゃん様(60代)

新たな始まりにワクワクする季節でもありますね。

春は山菜が楽しみです。つくし、ノビル、ミツバなど、少し苦い味がアクセントになって料理するのも楽しいです。 
中原/T様(60代)

独特の香りやほろ苦さは春ならではの旬の味!

それはズバリ春キャベツを、新玉ねぎを食卓にのせることです。やわらかくて甘いキャベツは生でも煮ても、新玉ねぎはスライスしてかつお節とポン酢で頂きます。
汐見台/K様(50代)

この一時期しか食べられない春野菜は栄養価も高そう。

春の楽しみはいちご狩り! 4パックは食べますよね! いつも津久井浜に行きます。楽しみです。
森/あびちゃん様(50代)

意外と食べられないものですが4パックはすごい!

今回の募集テーマ

今、大切にしたいこと