代表 菊池 基彦さん 逗子出身 都内で懐石料理の店に勤務後、池田通りで日本料理 比古ノ家を10年経営。とんかつが好き過ぎて昨夏オープン!
肉は千葉県の林SPF 豚を使用し、米は羽釜で炊いています。
パン粉は関東で唯一、パン粉を専門に作っている工場のオリジナルパン粉を使用しています。油は国産純正ラードと太白胡麻油を使用し、低温でじっくり揚げて肉の旨味を最大限に引き立たせています。
こだわり抜いた食材で作ったとんかつをご賞味ください。
すべて自家製、店内に設備した厨房で手作りしています。季節感を大切に旬の食材を取り入れて身体と心に優しい『おふくろの味』が並びます。
カウンター 3席
テーブル14席
最大17名まで可
*全席禁煙
林SPF 豚…健康が約束された血統“SPF 豚”( Specifi c Pathogen Free ) に、良質な穀物中心の飼料を与えることで出来上がる肉の軟らかさ、油の甘さ、軽さ、おいしさが特長の千葉県産ブランド肉
テイクアウト ご予約承ります!
お惣菜 好評販売中!( 平日夕方~店頭にて)
店舗情報
● 逗子市山の根1-1-32 102 [地図]
● TEL:046-894-4455
● 昼11:00-14:00(L.O)/夜17:00-21:30(L.O)
● 月曜定休(祝日の場合営業し火曜日休)
● 近くにコインパーキングあります
*新型コロナウィルス拡大防止のため営業時間の変更等があります。