創業は大正時代!
関本豆腐店/鎌倉中央
![](https://kamachu.asa-tsm.co.jp//wp-content/uploads/2022/01/23190_m1.jpg)
北鎌倉六国見山(ろっこくけんざん)の森が育んだ湧水を使ってお豆腐を作っているお店です。
木綿・絹ごしはもちろん、おかべ豆腐という種類もあります。
一枚一枚ていねいに揚げている油揚げ等もございます。
![](https://kamachu.asa-tsm.co.jp//wp-content/uploads/2022/01/23190_m2.jpg)
![](https://kamachu.asa-tsm.co.jp//wp-content/uploads/2022/01/23190_m3.jpg)
*白くて四角いという意味で御壁(おかべ)。室町時代頃より宮中や院に仕える女官たちがよく使った女房言葉で豆腐のことを“おかべ” ともいう。
![](https://kamachu.asa-tsm.co.jp//wp-content/uploads/2022/01/23190_m4.jpg)
![](https://kamachu.asa-tsm.co.jp//wp-content/uploads/2022/01/23190_m5.jpg)
![](https://kamachu.asa-tsm.co.jp//wp-content/uploads/2022/01/23190_m6.jpg)
【店舗情報】
● 山ノ内511 [地図]
● tel:0467-22-4543
● 営業時間 10:30~18:30
● 営業日 木・金・土曜日
一度お電話頂いてからご来店頂くと確実です。