焼きアスパラガスのビスマルク風

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分173kcal 塩分1.4g 10分

【材料(2人分)】
グリーンアスパラガス・・・・・・8本
オリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
粉チーズ(パルミジャーノ)・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量

  ————————————

【作り方】
①アスパラガスは根元1/3ほど皮をむく。
②フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れ、①を転がしながら2分焼き、塩ふたつまみを振って器に盛る。
③②のフライパンに残りのオリーブ油を中火で熱し、卵を割り入れる。半熟になったら塩少々を振り、②にのせる。粉チーズを振る。