トマトと卵のオイスター炒め

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分280kcal 塩分1.8g 5分

【材料(2人分)】
トマト・・・・・・・・・ 1個
卵・・・・・・・・・・・3個
サラダ油・・・・・・・・大さじ2と1/2
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
Ⓐ オイスターソース・・小さじ2
  片栗粉・・・・・・・ひとつまみ
  酒・・・・・・・・・小さじ2
  塩・・・・・・・・・ひとつまみ
  コショウ・・・・・・少々

  ————————————

【作り方】
①トマトは8等分のくし形切りにする。
③ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油大さじ2を強火で1分熱し、②を炒める。半熟になったら取りおく。残りのサラダ油を中火で熱し、①をさっと炒める。卵を戻し入れ、混ぜ合わせたⒶを加えてさっと炒め合わせる。