【材料(2人分)】
シュンギク・・・・・・・1/2束(80g)
カマンベールチーズ・・・50g
リンゴ・・・・・・・・・1/8個(40g)
クルミ・・・・・・・・・30g
Ⓐ タマネギ(すりおろし)・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1と1/2
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
コショウ・・・・・・・・・・少々
————————————
【作り方】
①シュンギクは葉と茎に分け、葉は長さを半分に切り、茎は斜め薄切りにする。リンゴは薄いイチョウ切りにする。カマンベールチーズは6等分の放射状に切る。クルミは手で割る。
②ボウルにⒶを入れて混ぜ、①を加えてあえる。