シュンギクとチーズのサラダ

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分284kcal 塩分1.3g 10分

【材料(2人分)】
シュンギク・・・・・・・1/2束(80g)
カマンベールチーズ・・・50g
リンゴ・・・・・・・・・1/8個(40g)
クルミ・・・・・・・・・30g
Ⓐ タマネギ(すりおろし)・・・大さじ1
  オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1と1/2
  レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
  塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
  コショウ・・・・・・・・・・少々
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【作り方】
①シュンギクは葉と茎に分け、葉は長さを半分に切り、茎は斜め薄切りにする。リンゴは薄いイチョウ切りにする。カマンベールチーズは6等分の放射状に切る。クルミは手で割る。
②ボウルにⒶを入れて混ぜ、①を加えてあえる。