インゲンのザーサイ黒酢マリネ

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分139kcal 塩分2.2g 10分 *の時間は除く

【材料(2人分)】
インゲン・・・・・・15本(130g)
味つきザーサイ・・・15g
長ネギ・・・・・・・1/4本
サラダ油・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
Ⓐ ゴマ油・・・・・大さじ1/2
  砂糖・・・・・・大さじ1
  しょうゆ・・・・ 大さじ1
  黒酢・・・・・・ 大さじ1

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【作り方】
①ザーサイと長ネギは粗みじん切りにしてバットに入れる。Ⓐを加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、インゲンを入れる。ときどき転がしながら5分ほど、竹串がすっと通るまで揚げ焼きにし、取り出して塩を振る。①に加えてあえ、15分おく*。