新ジャガイモのバターしょうゆ炒め

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分240kcal 塩分1.1g 10分

【材料(2人分)】
新ジャガイモ・・・・・・小6個(300g)
トウモロコシ(缶詰)・・130g
サラダ油・・・・・・・・大さじ1/2
Ⓐ バター・・・・・・・10g
  しょうゆ・・・・・・小さじ1/2
  塩・・・・・・・・・小さじ1/4

  ————————————

【作り方】
①ジャガイモは皮つきのまま幅1㎝の輪切りにする。トウモロコシは水けをきる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモを3分ほど、片面に軽く焼き色がつくまで焼く。裏返してふたをして、2分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。トウモロコシを加えて炒め、Ⓐを加えて炒める。