タマネギと油揚げのチーズ焼き

料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分283kcal 塩分1.8g 20分

【材料(2人分)】
タマネギ・・・・・100g
油揚げ・・・・・・2枚
ピザ用チーズ・・・60g
塩、コショウ・・・各少々


白いりゴマ・・・・大さじ1/2
みそ・・・・・・・大さじ1
コショウ・・・・・少々

  ————————————

【作り方】
①タマネギは縦薄切りにしてボウルに入れる。ピザ用チーズと塩、コショウを加えて混ぜる。
②油揚げは片側の長辺の端を切り離して袋状に開く。端の油揚げはみじん切りにして①に加える。
③袋状に開いた油揚げは内側に混ぜ合わせたⒶを塗る。②をのせてオーブントースターで15分ほどチーズに焼き色がつくまで焼く。長さを4等分に切る。